kreyatip.blogspot.com - Tahun 2013 atau 2012 akhir adalah awal saya mengenal dan tergabung ke dalam website dan blog. Pada saat itu saya diajak oleh teman untuk menulis pertama kali di blog.detik.com yang merupakan salah satu platform menulis gratis yang disediakan oleh detikcom itu sendiri.
Tidak terbayangkan berawal dari ajakan teman untuk bergabung menulis bersama, menjadi awal saya untuk rajin menulis di blog dan hingga saat ini pun saya masih eksis untuk menulis di blog serta memiliki blog pribadi yang saya kelola sendiri.
Memiliki website pribadi atau domain blog sendiri membuat saya lebih leluasa untuk menulis dan mengelola website atau blog yang saya jalankan. Dibandingkan jika tergabung dengan platform atau media-media yang memberikan akses gratis ke dalam website mereka.
Mungkin masih banyak para blogger memilih untuk menggunakan media atau domain gratisan, salah satu alasannya mungkin karena fitur yang sudah tersedia dan tidak ingin mengeluarkan biaya yang lebih.
Padahal banyak sekali resiko yang akan terjadi kedepannya yang mungkin tidak kita ketahui, seperti  platform berhenti beroperasi, website maintenance yang membuat kita tidak bisa melanjutkan update menulis, apalagi jika kita dikeluarkan atau artikel kita tidak diterima-terima, dan lain sebagainya.
Dengan memiliki hosting atau domain sendiri, berbagai resiko yang terjadi dapat kita minimalisirkan. Karena kitalah yang mengelola dan menjalankannya.
Selain dengan memiliki hosting dan domain sendiri banyak sekali keuntungan yang bisa kita dapatkan, salah satunya dapat memberikan rasa percaya yang lebih tinggi bagi pengunjung yang berkunjung ke website Anda, seperti tertarik untuk membeli produk Anda atau jasa yang Anda tawarkan.

Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, bahwa banyak sekali resiko yang terjadi yang mungkin tidak kita ketahui kedepannya.
Menggunakan Hosting atau domain gratis juga akan membuat website yang Anda memiliki di cap sebagai website yang tidak profesional.
Masih banyak sekali website atau blog yang masih menggunakan hosting atau domain gratisan, disini saya akan menjelaskan mengapa sebuah website tidak baik menggunakan domain atau hosting gratisan. Berikut adalah penjelasannya:


1. Domain Gratisan

Domain gratis biasanya tidak sepenuhnya gratis, biasanya ada prasyarat tersembunyi yang tidak kita ketahui sebelumnya, seperti domain gratis hanya bisa berlaku 1 tahun atau 12 bulan saja.
Selebihnya Anda akan dikenakan biaya untuk perpanjangan domain tersebut, jika tidak maka domain yang Anda gunakan tidak bisa di akses.

Kalau ada yang gratisan, kenapa harus beli ?


Jika kita benar-benar ingin membangun sebuah blog yang serius atau website yang besar, maka menggunakan domain berlabel gratis adalah pilihan yang kurang cerdas.
Alasannya, Anda tidak bisa leluasa untuk memilih domain dan domain yang tersedia pun terbatas. Seperti domain yang ingin Anda daftarkan ternyata sudah digunakan terlebih dahulu oleh pengguna lain, atau Anda kehilangan akses domain tersebut karena ada yang rela membayar mahal atas domain yang Anda gunakan, dan lain sebagainya. 

Padahal di Jagoan Hosting menyediakan berbagai macam domain yang murah yang bisa Anda beli dan gunakan di website Anda serta memberikan full control untuk domain yang Anda beli.
Tidak ada syarat tersembunyi, tidak ada peraturan lock domain, jadi tidak perlu khawatir lagi untuk kehilangan akses atau apapun. Kenapa harus menggunakan domain yang gratis dengan resiko yang besar jika di Jagoan Hosting bisa memberikan layanan yang lebih dengan domain murah

2. Hosting Gratisan

Sama seperti domain gratis, jika Anda ingin membangun sebuah website yang besar memilih hosting gratis adalah sebuah kesalahan yang besar.

Kenapa? Karena dengan Anda menggunakan hosting gratis maka fitur-fitur yang Anda butuhkan nantinya banyak yang tidak tersedia, dan support yang kurang jika nantinya website yang Anda miliki mengalami masalah.  

Lagi-lagi Jagoan Hosting memberikan layanan hosting murah, yang dapat membantu Anda memiliki hosting yang berkualitas dengan support 24/7 penuh.
Walaupun Anda baru pertama kali menggunakan hosting, tidak perlu merasa khawatir. Karena Anda akan dipandu sampai bisa mengoperasikannya sendiri. Inilah salah satu kelebihan jagoan hosting terhadap para customernya, masih ragu?

Selain layanan yang diberikan, jagoanhosting juga memiliki server yang powerful. Inilah mengapa Jagoanhosting menjadi penyedia Cloud Hosting Terbaik di Indonesia.  Dengan hanya Rp.5000/bulan saja Anda sudah bisa memiliki sebuah Hosting yang profesional atau membayar Rp.25.000/bulan Anda bisa mendapatkan hosting yang profesional + domain .com GRATIS SELAMANYA. Keren kan?

***
Anda mungkin berpikir setelah memiliki domain dan hosting, akan bertanya-tanya Bagaimana sih cara mendatangkan pengunjung agar mau berkunjung ke website yang kita miliki? Sudah memiliki domain yang pas dan hosting dengan fitur yang lengkap, tetapi tidak ada pengunjung yang mampir ke website Anda.
Salah satu cara yang bisa Anda lakukan ialah membangun sebuah brand yang kuat, brand dari website Anda sendiri. Semakin besar brand maka semakin besar pula kemungkinan pengunjung akan mengunjungi website yang Anda miliki dan merekomendasikan website Anda ke orang lain karena kepuasan yang telah mereka dapatkan dari website Anda.
Meningkatkan rate dan reputasi brand bukanlah suatu hal yang mudah, karena membuat kesan seseorang setelah mengunjungi website itu sangatlah sulit. Dikarenakan minat orang lain juga berbeda-beda dan kesukaan yang disukai orang lain juga berbeda. Ada banyak aspek yang mempengaruhi pengunjung untuk berkunjung ke website yang Anda miliki, seperti:

- Tampilan Website Yang Menarik, Mobile Friendly, dan Tidak Membosankan
Memiliki template atau tampilan website yang menarik akan membuat pengunjung merasakan suasana yang berbeda, tampilan yang unik, Mobile Friendly, dan tidak membosankan.
Bagaimana jika website yang Anda miliki memiliki tampilan yang kurang menarik, pasaran, tampilan di dekstop dan handphone berbeda, dan membosankan. Mungkin jika Anda sebagai pengunjung mengunjungi website yang seperti itu Anda akan beranjak pergi dan tidak ingin kembali lagi.
Itulah mengapa desain template atau tampilan blog sangatlah penting. Selain pengunjung dapat merekomendasikan website Anda, tampilan website juga bisa menjadi brand untuk website Anda dan bisa menarik pengunjung lebih banyak lagi.

Jagoanhosting memiliki layanan Paket Lengkap Toko Online yang dimana Anda dapat membuat sebuah website toko online hanya dengan satu klik saja dengan berbagai tampilan website yang beragam.
Dan juga Jagoanhosting memberikan layanan bikin website atau membuat website instant yang canggih yang dimana Anda dapat mengatur sendiri layout website Anda hanya dengan drag dan drop, dan tentunya dengan tampilan website Full Responsive. Lihat Selengkapnya disini...

- Memilih Nama Domain Yang Mudah Diingat
Hal penting selanjutnya yang harus diperhatikan ialah memilih nama domain yang mudah diingat. Ini merupakan cara yang bisa Anda lakukan untuk membangun sebuah brand yang kuat dan profesional, karena dengan memiliki nama domain yang mudah diucapkan, dimengerti, dan diingat maka pengunjung akan dengan mudah mengakses halaman website yang Anda miliki.
Bayangkan saja jika Anda memiliki website dengan domain yang sulit diucapkan, sulit dimengerti, dan sulit diingat.
Sudah pasti Anda akan kesulitan untuk mengunjungi website yang Anda miliki. Nama domain sangatlah penting bagi sebuah website, dengan pemilihan nama domain yang baik dan tepat maka terciptalah sebuah brand nama yang besar, seperti salah satunya adalah Detikcom.
Pastikan pula selalu untuk membeli domain pada penyedia domain yang terpercaya, membeli domain dengan harga yang murah namun profesional dalam layanan dan support yang diberikan. Seperti contohnya ialah penyedia Hosting dan Domain terpercaya ialah JagoanHosting.

MENGENAL LEBIH DEKAT JAGOAN HOSTING

Mungkin Anda akan bertanya-tanya, siapa sih Jagoanhosting ini? Kok mereka bisa memberikan layanan yang lengkap, support yang baik, hosting dan domain yang profesional, tapi dengan harga yang murah?
Jagoan Hosting merupakan penyedia layanan web hosting Indonesia yang memberikan layanan yang super lengkap didalamnya dan merupakan bagian dari PT Beon Intermedia yang juga melayani  di bidang web hosting Indonesia dengan mengedepankan layanan paling JAGO namun tetap dengan harga web hosting yang murah.
Tidak hanya layanan web hosting saja, Jagoanhosting juga melayani pembelian berbagai macam domain murah, menyediakan layanan Cloud Hosting jika Anda ingin memiliki hosting yang lebih besar lagi, VPS Murah, Layanan Paket Web Toko Online yang mempercepat pembuatan webmu hanya dengan satu klik saja, dengan berbagai promo dan diskon yang dapat memanjakan Anda. Lihat disini untuk promo hosting dan domain di Jagoanhosting.

Lalu, kenapa sih harus memilih JagoanHosting sebagai penyedia domain dan web hosting yang baik untuk kebutuhan website Anda?
Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya bahwa website membutuhkan domain dan hosting yang profesional, fitur yang lengkap, support yang baik, serta layanan yang powerful. Banyak sekali keuntungan yang bisa Anda dapatkan jika memilih Jagoanhosting. Jagoanhosting adalah salah satu layanan yang tepat untuk kebutuhan website Anda.
Jagoanhosting tentunya memberikan layanan domain dan hosting yang profesional dengan harga yang relatif lebih murah, hal ini bisa dilihat dari 7 dari 10 pelanggan jagoanhosting puas serta merekomendasikan kembali pelayanan yang didapatkan kepada orang lain dan 8 dari 10 pelanggan jagoanhosting juga mengatakan harga yang ditawarkan sebanding.

1. Jaminan Uptime dan Jaminan Uang Kembali

Terkadang website sering mengalami masalah yang tidak terduga, namun Anda tidak mengerti atas permasalahan yang terjadi. Jangan khawatir karena Jagoanhosting memiliki tim yang profesional yang akan membantu Anda dalam merawat website Anda menjadi lebih baik. Anda cukup fokus pada bisnis website Anda dan cukup serahkan pada tim Jagoanhosting untuk menangani bagian server web hosting Anda.

2. Infrastruktur Network Terbaik

Jagoanhosting akan memastikan bahwa Anda dapat terhubung ke seluruh dunia dengan cepat, dengan layanan yang jagoanhosting berikan ini dapat meminimalisirkan kemungkinan masalah-masalah yang akan terjadi.

3. Hardware, Software Control Panel Hosting yang Handal dan Mudah Digunakan

Setiap pembelian Web Hosting Indonesia di Jagoanhosting, Anda akan mendapatkan cpanel dan fasilitas softaculous GRATIS. Dengan cpanel pengelolaan file dan database website Anda akan semakin mudah dan Softaculous memungkinkan Anda untuk menginstall banyak sekali aplikasi di hosting Anda hanya dengan sekali klik saja.

4. Webserver dengan Fitur Akselerator Terbaik

Anda memiliki website dengan banyak gambar? atau website Anda terdapat banyak teknologi konten dinamis lain seperti penggunaan Advanced CSS, Full AJAX, serta Javascript? Jagoanhosting memiliki server web hosting yang dilengkapi dengan penambahan Dynamic Content Accelator yang memungkinkan website Anda dapat diakses 50% lebih cepat jika dibandingkan Anda menggunakan hosting dengan web server biasa.

5. Teknologi Ramah Lingkungan

Jagoanhosting menggunakan power supply dengan lisensi 80 PLUS PLATINUM yang dapat menghemat energi sebesar 92%, yang dimana Anda akan ikut menyelamatkan 1 pohon pada setiap layanan yang Anda gunakan.

Maksud dari Power Supply dengan Standar 80 PLUS PLATINUM merupakan sertifikasi yang ditujukan pada power supply komputer, apakah power supply itu cukup efisien atau tidak dalam menarik daya dari stop kontak rumah Anda. Dengan semakin meningkatnya efisiensi maka semakin menghemat listrik dari rumah Anda atau kantor website Anda.

***

Banyak sekali suka dan duka yang dirasakan saat menggunakan hosting dan domain gratisan, setiap hal yang gratis pasti ada batasannya. Terbatas atas pemilihan domain, terbatas akan fitur yang ada, terbatas akan support yang diberikan, dan banyak kemungkinan yang akan terjadi kedepannya. Oleh karena itulah mengapa dalam memilih layanan Domain dan Hosting sangat penting diperhatikan khususnya untuk kebutuhan website yang Anda miliki. Kenapa harus gratisan, jika ada yang memberikan kualitas website yang profesional dan layanan yang baik dengan harga yang relatif lebih murah seperti JagoanHosting.


#WaktunyaMoveOnSob! Dulu yang masih menggunakan domain dan hosting gratisan, sekarang saatnya menggunakan domain dan hosting yang berbayar yang akan memberikan performa yang lebih pada Website Anda dengan harga yang murah di JagoanHosting. 

Udah tahun 2018 nih, buang kebiasaan buruk Anda dan lupakan pengalaman tidak menyenangkan di masa lalu. Sekarang gunakan domain dan hosting yang berbayar murah di JagoanHosting, dan nikmati semua layanan yang lengkap. Tahun 2018 #WaktunyaMoveOnSob! Yang gratisan itu gak selamanya sempurna, Kalau bukan sekarang kapanlagi?

- - 0 Komentar
Kategori :